Entries

吉田商店



すっかり寒い季節になりました。

寒くなったら何を食う?

あったかいもんですね。 

と、言う事は・・・

そう、スープカレーです!

ま、1年中食ってますが・・・

が、この時期から季節もんが出るんですよ。

ドアに貼ってる通り、牡蠣カレーです!

牡蠣は11月から始まるんです。

わしは牡蠣が大好物なんです。

海のお乳っすから! 

これだ! 

DSC_2549.jpg
牡蠣は見えないけど、5,6個入ってます 

トッピングはいつもの同じ、クイッティオ&岩海苔。

牡蠣には岩海苔がピッタシですよ。

勿論スープ大盛り、胃の調子が良くないけど辛さはいつものスーパーK

ATSUMIです。

この頃店員さんが若いので明菜ライスが通用しなくなってきた。

寂しい・・・ 

DSC_2551.jpg
中森(中盛り)ライス

DSC_2545.jpg
メルマガ会員限定22日まで1ドリンクサービスですよ!

いや、うめーわ

やっぱし函館で1番うめ~! 

辛さもわしにはビダリだ! 

寒い季節にはスープカレー

間違いなし

とっても幸せなおやんずです。 

行く回数はラマイが多いけど、わしは吉田派!

美味しいスープカレー情報があったら教えて下さい。

必ず行きます



-->

3件のコメント

[C13755]

私も先日、牡蠣カレーを食べました。

ちなみにトッピングはもちろん岩のり!とネギ。

美味しかった~
  • 2013-11-13
  • 投稿者 : M
  • URL
  • 編集

[C13756] Mさんへ

牡蠣カレー旨いよね。
ま、何食っても旨いんだけど・・・
ところで、ネギって何?
  • 2013-11-13
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C13757]

ネギとは、長ネギをスライスしたもの。

小鉢いっぱいで100円?

ラーメンのネギトッピングみたいな感じ。
  • 2013-11-13
  • 投稿者 : M
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/3387-6b4ad5a5
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア