Entries

吉田商店



正月料理に飽きていたので吉田に行ってきました。

これで完全に正月から切り換えられます。

いつもの生活が始まるスタートは吉田から!

と、言う事で今年一発目はこれ!

DSC_3138.jpg
牡蠣さ~~~!

やっぱ限定もんさ~~~!

いつのこまにやらトッピングが増えてるさ。 

殆んどのトッピングを試してみたが中々お気に入りになるのがない。

DSC_3143.jpg
ほぐした鮭だって

今回はこれにしてみた。

DSC_31306.jpg
右下に、NEW 骨付きフランクソーセージってあるべさ?

おし今回はこれだ! 

DSC_3141.jpg
プリッとした牡蠣カレー、スープ大盛り、スーパーKATSUMI、

今回のトッピングは岩海苔、クイッティオ、骨付きフランクソーセージ

3種類

が、店員が岩海苔を入れ忘れてオプション的な皿に持ってきた。

そったら事では怒らない、大人だね~~。 

スープ大盛りにすると具が沈んでしまって、見た目何が入ってるか分か

らないのが寂しい。 

DSC_3139.jpg
明菜ライスと言っても、もう誰も笑ってくれなくなった、凄く悲しい

牡蠣カレー旨し 

前回もそうだが辛さがちょっとアップしてるような気がする? 

骨付きフランクソーセージは良い感じでした。 

が、やっぱり大根はいかがなものか・・・?

サービスなのか?、きくらげが1つ入ってまいた。

小喜び! 

んでも不満が一つ、机ががたついててガッタンガッタンいうさ。

あずましく食えない、改善して欲しい。

2014年、初スープカレー

今年も食うで 

やはり吉田派のおやんずです。

お年寄り夫婦やファミリー女子達のお客さんが来てました。

すっかり庶民にもスープカレーが浸透してるんだね?

良い事だ! 







-->

6件のコメント

[C13958]

やっぱり吉田商店ですね!

いつだか、味玉入ってなくて別皿で来たことありました

大根、、定番になっちゃうのかな~。冬って感じするけど。

きくらげ!入ってた事なーい!

いいな~♪
  • 2014-01-09
  • 投稿者 : M
  • URL
  • 編集

[C13959] Mさんへ

やっぱ吉田だ、間違いなし!
大根も慣れればいいかもだけど、しばらく慣れる気がしない。
今度鮭いってみて。
  • 2014-01-09
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C13960] 限定?

限定の牡蛎カレー?
冬期限定の夏期カレー?
つまらない独り言でした~
  • 2014-01-09
  • 投稿者 : た
  • URL
  • 編集

[C13961]

oyanzuさん明菜ライスってほんとに注文の時言っていたんですか?(笑) ブログの中だけだと思っていました。
今年まだ行っていないなー。
ブログ見たら行きたくなりました。(^^)
  • 2014-01-09
  • 投稿者 : じゅん
  • URL
  • 編集

[C13962] たさんへ

女子は限定に弱いよね?
ま、わしもだけど・・・
  • 2014-01-10
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C13963] じゅんさんへ

明菜は年配の方しか笑ってくれません。
若い店員さんは、は!?、って顔します。
大根チャレンジしてみて下さい。
  • 2014-01-10
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/3438-c62d4dd1
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア