Entries

函館体

もうすっかりんりんらんらん、函館体に戻りました。 

朝はしゃけに海苔、納豆に味噌汁。

米はふっくりんこ。

塩辛は魚長産。

完璧ん原人、函館人だべさ~。

が、この前大槻に行った時に、買っちまったんだよな~・・・



だって売ってんだもの

前にあれば、ね~・・・

買ってまうさね。

ちょっと前に毎日のように食ってたんだもの・・・

ね~・・・

DSC_0903.jpg

今、東南アジアブームなの?

色んなとこに、こういう系のもの置いてんだよね。

都会じゃそうなのかもね?

とりあえず食ってみました。

DSC_0904.jpg
かやく

DSC_0905.jpg
フォーっぽいけどね

お湯入れて3分。

・・・

結構いける 

本格的っじゃねーけど、そこそこトムヤンクンだよ。

メーカーが作るからちゃんとしたもんになるんだね。

ま、大分本場で食ってきたからね。 

トムヤンクンって食っちゃ駄目な食材が入ってっけさ。

駄目な葉っぱとか生姜の塊りとかさ。

最初食った時迷ったもな。

これ、食えんの? ってね。

日本の食いもんって食えねー食材ってあんまり入ってねっけ?

だから安心して食えるっけさ。

たまにじゃりってくる汁もんもあっけどさ。

そごらへんが食う文化が違うんだべな~?

でもこの酸っぱ辛いのがどっがに残ってて、食いたくなってしまうんだ

なこれが。

函館体に戻ったつもりが、わんつかタイにまだやれれでるで。 

ま、うちの店のビルの1回がシャンバラだからいつでも食いにいけっ

けどね。

トムヤンクン侮れず

東南アジアブームにすっかり乗ってるおやんずです。

流行りもんは好きなんです 

歳なんて関係なし! 





-->

2件のコメント

[C15832]

以外にヘルシーだね‼
  • 2015-05-05
  • 投稿者 : ラスカル
  • URL
  • 編集

[C15833] ラスカルさんへ

んだのさ~!
結構いけるよ。
  • 2015-05-06
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/3899-1129d5c9
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア