Entries

ブラックペッパー

わしは結構料理をする。

旨いもん食うのが好きなので、自分で料理をして研究する為だ。

やっぱ自分でやんねーば分がんねっけ?

そったら凝ったもんは出来ねーよ。

でも基本的なもんは殆ど出来ます。

この前とっても簡単コーンバターを一杯のおかずで作っていた。

こったらもの簡単、わしはカレー粉を足すんだけどね。

はっはっは~出来上がり! 

が、なんかコショウ塩梅が足りない?

ブラックペッパーあったよな?

ん?

なんだこれ 

レインボーペッパー?

色んな胡椒が入ってんの?

使ってみるが?

ミルタイプなのこれ?

あれ新品だっけや。

中々剥けねーなこれ、どんだのよ!

どうやるのこれ?

こうが!

グイっとな!

ザーーーー!

DSC_7201.jpg
こやつです

・・・

・・・・・・

あ~あ・・・

削ってない胡椒だらけ・・・

やんやこの!

普通のコショウならいいよ、粉末だもの。

片付けも簡単だし、が、これは物だもの。

直径2mm位の玉だもの。

もう、玉、玉、玉、玉、玉!

玉だらけ

球体だもの色んなとこに転がってるさ。

無論器の中、テーブル、床、自分中心で3メートルくれーまで転が

ってるさ。

それから今度掃除だもの。

うちにはダイソンあるからいいけどさ。

分かりやすいんだよ、踏めば足の裏に丸い感覚が分かるから。

そこら辺中、ウサギのウンコだらけみてーだったもな。

コーンバター食ったら、ガリってするし・・・

最悪だっけ!

皆さん、ブラックペッパー使う時はミルタイプのものは避けましょう。

大変厄介な事になってしまいますよ!

酔っ払っての料理は危険です。

注意して

怒るに怒れないおやんずです。

絶対的に自分がわりーからね。

まーまーまーめんどくせがった。

しばらく料理禁止だな・・・

-->

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/4479-e02ed608
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア