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手巻

今回の正月で3回手巻きを食った。

手巻きって家庭でそれぞれ違うんだね。

基本は自分んちだべさ。

なのでそれがあだり前田のクラッカーになってる。

が、他では結構違うのだ。

海苔は同じださ。

ま、高いか安いかの違いはあるだろうけど・・・

(手巻きの場合だけ高い海苔を使う場合が多いようだ)

しゃりもほぼブラジル同じ。

(本格的に寿司酢作ってるとこはねーと思われる、市販品)

が、ネタが違う! 

種類、大きさ、切り方、結構違う。 

うちのネタは、基本刺身の大きさ、形、ださ。

魚系しかない、野菜系は無し。

それが普通だと思っていたのだが、家々で違ってだ。

巻きやすいように刺身を長細くなって切ってるとこもあんだよ。

野菜とかもあるさ。

して太巻きのように色んなもん混ぜて巻くんだよ。

最初っからネタをわさび入れた醤油につけてから巻いたりさ。

最初、何してんの? って思ったもの。

ま、手巻きの定義なんてねーからいんだけどさ。

違うんだね~?

ちょっとカルチャーショックだったね。 

ま、わしは自分流でマイペースで食ってだけどさ。

手巻きってどのくらいの頻度でやるんだべ?

わしんとこは年に1回くれーしかやんねーけど。

正月だけって家も結構あんでねーべがな~?

次回食えんのは1年後が~・・・

なげーな~~

毎日手巻きでもいいおやんずです。

手巻きならイクラよりすずこの方がいいと思わない?

ま、どっちもあればいいけど・・・

あるのはカズノコだもね。

魚卵系・・・

痛風泣かせ 







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レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

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