Entries

牡蠣

牡蠣が食いたい!

が、スーパーに行っても生で食う殻牡蠣は売ってない。

多分ちゃんとした魚屋に行かないと売ってない。

函館はとなりの上磯の峨朗牡蠣と知内の牡蠣が近くにある。

いつでも食える!

なんて思っても実際は売ってないのだ! 

食うとすれば、居酒屋に行くか、牡蠣専門店に食いにしくしかない。

居酒屋行けば1個500円とか600円とかすんだよ。

馬鹿たげっけ! 

あれは剥き代なんだよ。

素人やっても中々剥けないもの。

わしもこの前3個剥いただけで指血だらけだったもの。 

だから自分で買っても剥けないから剥いてもらって食うから高い。

なので自分で剥けばそんな馬鹿たげーじぇんこ出して食う事はない

のだ。 

今回友人が取り寄せしたので少し分けてもらった。

DSC_7891.jpg

だで旨し!

牡蠣食い放題 

生だって軍手はけば血だっけ出ねーー! 

焼き、蒸し、なんでもござれだ! 

(カキフライは出来ません年灸)

牡蠣旨し

実は牡蠣って冷凍出来るって知ってだ?

冷凍してもチンしればばっちしうめーから。 

ま、大きさによって時間考えねーばなんねーけどね。

もうこれで牡蠣食わなくてもいいで。

ど満足

牡蠣大好きなおやんずです。

ま、いっつもいっつも食えるわけでねーからね。

でもそろそろ時期も終わりだから、食うなら今だよ。

腹弱い人は注意してね!



-->

4件のコメント

[C17007] しんわの湯で売ってました。

しんわの湯で売ってましたよ。
値段はわかりませんが、居酒屋よりも安いと思います。
温泉の隣にある市場の魚屋(海童丸)が、温泉に来て売ってました。
カキの殻って、普通のハサミで端を切って、切り口からナイフを入れて開いた記憶があります。
けっこう簡単でした。
  • 2017-04-01
  • 投稿者 : た
  • URL
  • 編集

[C17008] たさんへ

しんわだと峨朗牡蠣がな?
そのハサミは相当頑丈なハサミですね。
普通、ペンチかプライヤー使いますよ。
  • 2017-04-02
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C17015]

寿都の牡蠣、予約してきました😁5月に入ってからだよ👍
  • 2017-04-04
  • 投稿者 : 日本酒姉さん
  • URL
  • 編集

[C17017] 日本酒姉さんへ

是非ともわんつかでいいのでわけて頂きたいっす。
うめ~んだよね~!
  • 2017-04-05
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/4587-85656f23
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア