Entries

たこやき

この頃たこやきにはまっている。

たこやきっていっても自分で作る訳ではない。 

だいたい面倒くせーし、自分で旨く出来る自信もねーし、焼台もない。

そんくれーだったら出来合い買った方が早い。

わしのお気に入りはトドックでやってるニッスイのたこやきだ。

形が半丸のちょっといびつな形だけど、中々旨いんだよ。

買いにいってもいんだけど、わしのお気に入りの奈々って店がもう止

めちゃっててさ。 

最近復活したって聞いたけど、前とスタイルが違うみたいで行く気が

全くしないもな。

あのソースだけのシンプルな味のたこやきがいいのに。

今どごも色んなソースかけだり、マヨネーズかけたりすっけ。

わしは嫌なんだよ。

ソースだけがいんです!

油で揚げるだとか色んな事するのが嫌なんです。 

たこやきこそ、シンプルザベスト!

歯と歯の間に青のりが挟まる、これでいいのだ。

なのでトドックのたこやきがベストなのだ。

形が半丸でいいのだ!

中国産以外の色んな冷凍たこやき食ったけど、ニッスイがベストだね。

自分でやった方が安く出来ると思うけどさ。

手間だっけ。

多分自分でやるとたこの種類から部位までこだわりそうでやでさ。

わしのたこやきの原点って、昔大繩町でパンク屋でやってだたこやきさ。

1つ10円だったがな?

その後はもうちょっと大門よりの八幡通りの角の店だった。

おばちゃん焼いでだな~。

わや懐かしいじゃ~~!

って、はまってるって言っても週1回しか食わないんだけどね。 

んでも、この週1が凄く楽しみなのさ~。

日曜たこやき!

楽しみ~~ 

冷凍庫には必ずニッスイたこやきが入ってるおやんずです。

40個入り、800グラムです。

たこやきって結構数食えるもね。

家ではおたふくソースのみっすよ。

甘めでいいよね~~。 

-->

6件のコメント

[C17075]

ご無沙汰してます。ところで、
>昔大繩町でパンク屋でやってだたこやき
懐かしすぎます!!もうやってないですよね?
  • 2017-06-01
  • 投稿者 : yoch
  • URL
  • 編集

[C17076]

大須田のたこ焼きですか?
もう一件、北田のたこ焼きもありましたね。
食べたことあるようなないような‥
  • 2017-06-01
  • 投稿者 : た
  • URL
  • 編集

[C17077]

家はたまにたこ焼きパーティーするでぇ。腹いっぺぇ食えるど来るが!
  • 2017-06-02
  • 投稿者 : マッチ
  • URL
  • 編集

[C17078] yochさんへ

もう完璧にないっす。
あそこら辺は肉屋も八百屋もなくなりました。
寂しいですよ~~。
  • 2017-06-02
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C17079] たさんへ

名前は憶えてないな~?
おばちゃんの顔だけ覚えてます。
ぎざ十で3個食えた、気がします。
  • 2017-06-02
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

[C17080] マッチさんへ

まさがよ、やるってが?
何でもやるの~?
呼んで!
  • 2017-06-02
  • 投稿者 : oyanzu
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://oyanzu3.blog122.fc2.com/tb.php/4649-9907f3a5
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア