Entries

庄平



庄平に行ってきた。

ダテパーに載ってたさ、リニューアルなんだって。

家から近いしさ。 

古いジャズがかかってて今時風は雰囲気です。

近所の居酒屋って感じではありません年灸。

DSC_7801.jpg

メニューを見ると、殆どがのメニューでした。

DSC_7805.jpg
おすすめ

おまかせコースが1人でも牧場との事なので、おまかせと後何か適当に

頼んでみました。

DSC_7802.jpg
お通し&ビール お、サッポロだで、偉い!

おまかせコースから
DSC_7807.jpg
刺身

DSC_7809.jpg
ホタテの肝豆腐

DSC_7818.jpg
にしん焼き

DSC_7824.jpg
たらフライ

DSC_7830.jpg
生海苔雑炊

別注
DSC_7812.jpg
出汁巻き玉子

DSC_7813.jpg
SPF串揚げ

DSC_7817.jpg
鮭のチャンチャン焼きパイ皮包み

DSC_7821.jpg
まぐろ酒盗

DSC_7827.jpg
唐揚げ

DSC_7833.jpg
カリカリチーズ

何食っても旨いっす! 

多分、外れなしのお店でしょう。 

値段もそんな高くないしね。

いんでないの~~! 

職人作ってんだべさ。

マグロ旨かったわ~~!

明るい接客でとっても雰囲気もいがったよ。 

大将の声が爺くさくてびびったけどね。 

良い店発見

結構満足なおやんずです。

場所は柏木町電停前のとこ、ホリデイの斜め向かいです。

行ってみて~~!



-->

シャンバラ



シャンバラに行ってきた。

たまにアジアン系もいいべさ~。 

パクチー流行ってるし。

久々アジアン、食うど~! 

DSC_7680.jpg
やっぱビールはサッポロだ

DSC_7688.jpg
サーモンとアボガドの生春巻き

DSC_7690.jpg
ゴイクン

DSC_7694.jpg
自家製海老のコロッケ

DSC_7696.jpg
ソフトシェルのシンガポールチリソース(ハーフ)

DSC_7698.jpg
ガイヤーン

DSC_7701.jpg
なんでか?ホタテ焼き

DSC_7704.jpg
オリエンタル揚げ春巻き

DSC_7706.jpg
トムヤンクンヌードル

DSC_7709.jpg
フライドポテト チーズ胡椒フレーバー

わしは以前にタイに行った事があるのでアジアン料理が好きなんで

すよ。

日本人には合うと思うよ。 

ここのは日本人味にしてくれてるけどね。

ここお洒落だし、美味しいしね。

デートにはいんじゃね? 

こんなんのもやってるらしい。

DSC_7686.jpg

鍋の時期だからね。

アジアン大好き 

プーケットに行きたくなったおやんずです。

タイはいいよ~!

あったけーし、物価は安いし、食いもん合うし。

海綺麗だし、象いるしサルいるし。

コンビニあるし! 

オカマわやいるけど・・・

又行きてーな~~~!




-->

咲羅



久々、にぐ食ってきた。

にぐ食うなら、大門の咲羅だべさ!

ここのホルモンは絶対旨い! 

DSC_7551.jpg
ここは炭焼きっす

DSC_7550.jpg
ビールはサッポロ、いいね!

さ、にぐ食うどーー! 

DSC_7553.jpg

DSC_7564.jpg

DSC_7570.jpg

DSC_7562.jpg
ホタテに見えっけど、ホルモンですから~~

DSC_7569.jpg

DSC_7557.jpg

DSC_7573.jpg

DSC_7566.jpg

DSC_7576.jpg
ちりとり鍋~~

DSC_7579.jpg
がっつ旨い!

DSC_7580.jpg
禁断の炭水化物

いやうめがったじゃ~~! 

たまに鹿もあんだけど、この時期はないんだってさ。

残念。

にぐ食えば元気出るよ! 

ファイトーいっぱ~~っつ

食欲が完全に戻ったおやんずです。

動画編集でやられでだからね。 

おやんずごんじゅうさん復か~~っつ! 















-->

手巻

今回の正月で3回手巻きを食った。

手巻きって家庭でそれぞれ違うんだね。

基本は自分んちだべさ。

なのでそれがあだり前田のクラッカーになってる。

が、他では結構違うのだ。

海苔は同じださ。

ま、高いか安いかの違いはあるだろうけど・・・

(手巻きの場合だけ高い海苔を使う場合が多いようだ)

しゃりもほぼブラジル同じ。

(本格的に寿司酢作ってるとこはねーと思われる、市販品)

が、ネタが違う! 

種類、大きさ、切り方、結構違う。 

うちのネタは、基本刺身の大きさ、形、ださ。

魚系しかない、野菜系は無し。

それが普通だと思っていたのだが、家々で違ってだ。

巻きやすいように刺身を長細くなって切ってるとこもあんだよ。

野菜とかもあるさ。

して太巻きのように色んなもん混ぜて巻くんだよ。

最初っからネタをわさび入れた醤油につけてから巻いたりさ。

最初、何してんの? って思ったもの。

ま、手巻きの定義なんてねーからいんだけどさ。

違うんだね~?

ちょっとカルチャーショックだったね。 

ま、わしは自分流でマイペースで食ってだけどさ。

手巻きってどのくらいの頻度でやるんだべ?

わしんとこは年に1回くれーしかやんねーけど。

正月だけって家も結構あんでねーべがな~?

次回食えんのは1年後が~・・・

なげーな~~

毎日手巻きでもいいおやんずです。

手巻きならイクラよりすずこの方がいいと思わない?

ま、どっちもあればいいけど・・・

あるのはカズノコだもね。

魚卵系・・・

痛風泣かせ 







-->

醍醐



醍醐に行ってきた。

この前行ったら早く行き過ぎてやってねがったさ。

今回はちゃんと6時に予約して行きました。

さ~うめーもん食うど~! 

DSC_7223.jpg

DSC_7221.jpg

DSC_7219.jpg

DSC_7224.jpg
お通しの真ん中の白いのはモッツァレラチーズだって、すげーし

お造り盛り合わせ
DSC_7232.jpg
松皮鰈 なまらうめーわ!

厚岸 殻牡蠣
DSC_7227.jpg
こりゃまぶいわ

たちポン
DSC_7228.jpg
このクリーミーさ、しどく旨い!

百合根とい海老のかきあげ
DSC_7234.jpg
百合根のほくほく感がいいよね

出汁巻き玉子 そば屋風
DSC_7237.jpg
甘くなくてとってもタイプ

煮穴子と豆腐の揚げ出し
DSC_7238.jpg
優しいけどしっかりした味付け、うめーな~

クリームチーズの京味噌漬け
DSC_7242.jpg
ぜってー食うクリームチーズ これがはまるんだ!

豚バラのガリ巻き串焼き
DSC_7246.jpg
近頃これにもはまってる・・・

旨し

本当ここは何食っても旨い! 

松皮鰈にはびっくりしたよ。

すんげ~歯ごたえあって、だでうめーから。

ヒラメなんてもんでねーよ、びっくりこぐって。 

うめがったでぃや~!

大将、ごちそう様んさタバサ!

大満足 

すげー元気でたおやんずです。

うめーもん食えば元気も出るし、やる気も出るよね。

今年ももう少し、頑張るど~~! 











-->

Extra

プロフィール

oyanzu

Author:oyanzu
レトロな昭和30年代生まれ、なかなか格好いいと本人は思っている。BAR yattoを経営、腰痛持ちのスポーツ大好きおやんず。

最近の記事

月別アーカイブ

訪問者数

フリーエリア

フリーエリア